学会発表
ラット高血症モデルに対するリパーセイヒビターの作用 | 1991年 | 動脈硬化学会 |
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リパーゼインヒビターの抗高脂血症及び抗肥満作用 | 1991年 | 日本農芸化学会 |
小麦由来蛋白質性リパーゼインヒビターの部分精製とその性状 | 1993年 | 日本農芸化学会 |
ホエー由来セリンプロテアーゼインヒビター | 1993年 | 日本農芸化学会 |
ケフィアの抗ストレス作用 | 第47回 | 日本栄養・食糧学会 |
小麦由来リパーゼインヒビターの性状 | 1994年 | 日本農芸化学会 |
牛乳由来セリンプロテアーゼインヒビターによるカマボコの戻り防止効果 | 1994年 | 日本農芸化学会 |
小麦由来リパーゼインヒビターのラットにおける脂肪吸収阻害効果 | 第48回 | 本栄養・食糧学会 |
大根抽出物による組織特異的 cancerprotective enzymes の誘導 | 1995年 | 日本農芸化学会 |
クロロフィラーゼ活性に及ぼす添加物の影響 | 1995年 | 日本農芸化学会 |
ミルクアレルギーにおけるβ・ラクトグロブリンの意義とβ・ラクトグロブリン除去ミルクの有用性 | 第32回 | 日本小児アレルギー学会 |
鶏卵黄抗体由来抗ヘリコバクターピロリ抗体のヘリコバクターピロリに及ぼす影響 | 1997年 | 日本農芸化学会 |
酒粕由来阻害物質のチロシナーゼ活性に対する影響 | 1997年 | 日本農芸化学会 |
褐藻由来フコイダンの抗アレルギー作用 | 1997年 | 日本農芸化学会 |
酒粕由来抗酸化物質の機能について | 1997年 | 動脈硬化学会 |
悲観血的食餌性アレルゲンの検出法 | 第51回 | 日本栄養・食糧学会 |
大豆由来イソフラボンによるラットI型アレルギー抑制作用 | 第51回 | 日本栄養・食糧学会 |
鶏卵卵白オボムチンのHelicobacter pylori に対する親和性 | 第44回 | 日本食品科学工学会 |
キュウリ由来抽出物による飲酒傷害の予防 | 1998年 | 日本農芸化学会 |
酒粕抽出物によるストレプトゾトシン誘導性糖尿病の予防効果 | 第52回 | 日本栄養・食糧学会 |
卵白由来ペプタイド性ビフィズス菌増殖促進物質 | 第52回 | 日本栄養・食糧学会 |
複合発酵乳の抗ストレス作用 | 2000年 | 日本農芸化学会 |
たらよう葉抽出物によるヒスタミン遊離抑制作用 | 日本農芸化学会 | |
トンガ王国産もずく由来フコイダンによる血清尿酸値の改善効果 | 第57回 | 日本栄養・食糧学会 |
トンガ王国産天然もずく抽出物によるアポトーシス誘導作用 | 第58回 | 日本栄養・食糧学会 |
発表論文
Myocardial Chondroitin sulfats D and E in a case of acute carbon mono-oxide poisoning | 1986年 | Clin. Chim. |
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The carbohydrate composition of human serum amyloid P component | 1988年 | Clin. Chim. |
Glycosaminoglycan content in neonatal rat arotic smooth muscle cell cultures | 1988年 | Atherosclerosis |
Enhancing effect of malondialdehyde modification on the mouse IgE response to protein antigens | 1990年 | Agric. Biol. Chem. |
Glycosaminoglycans of the hemodialysis-associated carpal synovial amyloid and of amyloid-rich tissues and fibrils of heart, liver, and spleen | 1991年 | Clin. Chem. |
The glycosaminoglycan composition of human tracheas and the changes observed during aging and in disease | 1994年 | Clin. Chim. |
小麦由来α・アミラーゼ阻害物質の抗肥満作用 | 1994年 | 日本栄養・食糧学会誌 |
Purification and characterization of proteinous inhibitor of lipase from wheat flour | 1994年 | J. Agric. Food Chem. |
Establishment and characterization of a fibrous histiocytoma cell line (NMSG10) derived from a malignant fibrous histiocytoma | 1995年 | Pathol. Res. Praot・食糧学会誌 |
Wheat flour lipase inhibitor decreases serum lipid levels in male rats | 1995年 | J.Nutr.Sci. Vitaminol. |
Kinetics studies of a wheat-derived lipase inhibitor | 1995年 | J. Agric. Food Chem. |
The content and distribution of glycosaminoglycans in the ejaculates of normal and vasectomized men | 1996年 | Andrologia |
Hyaluronic acid synthesis by the malignant fibrous histicytoma cell line NMSG 10 in vitro and its localization | 1996年 | Pathobiology |
Morphological observations on antitumor avtivities of 70 kDa fragment in a ‘subunit from pronase’treated ovomucin in a double grafted tumor system | 2000年 | Food Sci. Technol. Res. |
Adhesive property of Bifidobacterium lactis LKM512 and predominant bacteria of intestinal microflora to human intestinal mucin | 2002年 | Current Microbiology |
Inhibition of Helicobacter pylori infection by orally administered yolk-derived anti-Helicobactor pylori antibody | 2002年 | Hepato- Gastroenterology, in |
特許
リパーゼインヒビターの製造法 | 特開平 | 04-321700 |
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高脂血症や肥満の治療及び予防法 | 1991 | 04-327536 |
アフィニィティークロマトグラフィーによる牛乳β・ラクトグロブリンの単離方法 | 特開平 | 05-247096 |
β・ラクトグロブリン除去牛乳の製造法及びβ・ラクトグロブリンの製造法 | 特開平 | 06-62733 |
穀類由来蛋白質性リパーゼ阻害物質の簡易精製法 | 特開平 | 06-345800 |
牛乳由来セリンプロテアーゼインヒビター及びその製造法 | 特開平 | 07-82296 |
Ⅵ型コラゲナーゼ測定法 | 特開平 | 07-159402 |
小麦由来リパーゼインヒビター | 特開平 | 07-330794 |
牛乳中の牛血清アルプミンの除去法 | 特開平 | 09-9881 |
健康食品 | 特開平 | 08-38047 |
乳由来繊維芽細胞増殖因子 | 特開平 | 08-119867 |
美肌剤 | 特開平 | 08-133943 |
採卵鳥類の免疫感作法 | 特開平 | 09-87184 |
飲酒傷害の予防方法 | 特開平 | 09-87191 |
発癌(ガン)予防剤 | 特開平 | 09-110711 |
クロロフィラーゼ活性阻害物質 | 特開平 | 09-136898 |
抗アレルギー性物質 | 特開平 | 09-143090 |
2価金属イオンの可溶化法 | 特開平 | 09-173018 |
コンニャク低分子化食物繊維の製造法 | 特開平 | 09-252792 |
アレルギー疾患の治療及び予防剤並びにアレルギー疾患の治療及び予防法 | 特開平 | 10-72362 |
凝固状態の安定した論理玉子食品を作成する方法 | 特開平 | 11-46727 |
チロシナーゼ活性阻害組成物とチロシナーゼ活性阻害剤と美白美容液と美白浴用剤 | 特開平 | 11-79934 |
ヘリコバクター・ピロリの抗菌と感染関連疾患の予防及び治療剤 | 特開平 | 11-80197 |
食餌性アレルゲン物質の免疫検査法 | 特開平 | 11-142403 |
卵白由来ビフィズス菌増殖促進物質と当該物質を含有する食品 | 特開平 | 2000-98166 |
酵母増殖促進物質 | 特開平 | 2000-157259 |
抗アレルギー作用を有する混合物及びこれを含有する食品 | 特開平 | 2002-104094 |
糖尿病治療剤 | 特開 | 2007-314451 |
抗酸化性機能水 | 特開 | 2008-156320 |
海藻由来の免疫賦活剤及び抗炎症剤 | 特許 | 第5147218号 |
皮膚外用用組成物 | 特開 | 2012-097049 |
その他の開発
ケフィアとその生理作用対 | 1993年 | New Food Industry |
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低アレルゲン牛乳の開発に関するアプローチ | 1993年 | Japanese J.Dairy Food Sci. |
アミラーゼインヒビター及びリパーゼインヒビターのダイエット機能特性 | 1997年 | New Food Industry |
アルコール性肝傷害の予防とADH | 1998年 | Bio Industry |
牛乳中の血清アルプミン除去法の開発 | 1998年 | 食品産業センター技術研究報告 |
I型アレルギー対応食品の開発 | 1998年 | New Food Industry |
免疫卵によるヘリコバクター・ピロリ感染関連疾患の抑制 | 1998年 | New Food Industry |
牛乳由来乳化特性をもつタンパク質の特性とその応用 | 2000年 | New Food Industry |
磁気ビーズ固定化抗体を用いた微生物(大腸菌群)の迅速検定法の開発 | 2000年 | 食品産業センター技術研究報告 |
アルツハイマー病における髄液中プレセニリン、VIPの診断マーカーとしての有用性の検討 | 2000年 | 大和証券ヘルス財団研究 |
フコイダンの新規生理機能 | 2001年 | New Food Industry |
複合発酵乳ケフィアの機能 | 2001年 | 月刊フードケミカル |